主办单位:江苏省环境监测中心
土壤详查国家技术指导工作组来我省开展重点行业企业用地信息采集质控技术指导
发布时间:2019-04-19
字体大小:

  41112日,生态环境部土壤生态环境司组织国家质控技术指导专家组赴我省开展重点行业企业用地调查基础信息采集质控技术指导,省厅土壤生态环境处、省环科院、省环境监测中心、全省各设区市生态环境局、驻市环境监测中心及相关专业调查机构等负责人分阶段参加会议。

  11日上午,专家组宣贯了本次检查目的和详查工作最新要求,省厅土壤处汇报了我省信息采集工作组织实施和总体进展,省监测中心专题汇报了我省信息采集质控工作机制及进展;专家组对省级质控实验室提供的档案资料进行了检查。下午,专家指导组对我省重点行业企业调查信息采集的17个地块开展了案例指导,主要从调查表填报信息的完整性、规范性和准确性,质控尺度的一致性,填表说明的针对性等方面,并与我省调查单位、核心质控专家进行了充分地交流和讨论。

  12日,在技术指导意见反馈会上,专家指导组对我省重点行业企业用地基础信息采集质控工作给予了高度评价,同时指出,我省企业调查任务量占全国总量的1/6,要保障经费人力物力,尽快做好增补地块的确认工作,扎实推进基础信息调查质量评估和提升完善,并需要提前谋划、提前部署后续初步调查工作中样品采集流转及分析测试等环节,确保顺利完成年度目标任务。