主办单位:江苏省环境监测中心
江苏近岸海域生态环境状况监测5月航次调查工作圆满完成
发布时间:2019-05-20
字体大小:

  517日上午,随着中国渔政32503船顺利靠港连岛渔政码头,省环境监测中心组织开展的2019年春季航次江苏近岸海域生态环境现状监测调查工作顺利完成。

  省联合调查队于58日下午起航,全程历时10天,共航行750多海里。期间,省联合调查队克服种种恶劣天气和不良海况,采样队员们顶着突发疾病、晕眩呕吐等困难,连续作战,每日工作1214小时,保质保量地完成了各监测点位的既定任务。

  本航次监测对江苏近岸海域78个水质监测点位和40个海洋生物多样性点位进行了现场监测和样品采集,共获取现场数据2300余个,采集海水样品1000余个,生物生态样品(包括浮游动植物、鱼卵仔稚鱼、底栖生物等)200余瓶。

  本航次任务的圆满完成,不仅为科学评价江苏近岸海域生态环境现状打下了坚实的基础,也是机构改革后对我省海洋生态环境监测队伍的首次练兵和检阅,为后续各项海洋监测工作的顺利开展提供了借鉴经验。