主办单位:江苏省环境监测中心
省环境监测中心积极开展大型科研仪器向社会开放共享服务
发布时间:2019-05-22
字体大小:

  根据省科技厅、省教育厅有关要求,江苏省环境监测中心积极开展大型科研基础设施和大型科研仪器向社会开放服务工作,并在江苏环境监测网站将共享服务信息进行公示,公示内容包括科研设施与仪器管理情况、仪器名称和数量、应用技术领域、共享模式、年有效工作总机时、年检测样品总数、对外服务机时等。

  省监测中心本次公示的大型科研基础设备和科研仪器总量为47(台/套),包括色/质联机、气相色谱、ICP等离子发射光谱仪、流动注射分析仪、高效液相、大气VOCs在线监测仪和原子吸收等。利用大型仪器设备资源,承担了南京、宿迁等设区市的环境空气VOCs监测分析技术服务,并对在宁部分高校和科研院所在科研活动中提供大型仪器无偿共享服务。大型科研仪器共享为充分发挥大型仪器设备的投资效益和使用效益,使其为科研、生产和社会服务提供了有力支撑。